sábado, 23 de mayo de 2015

ANGIE Y CARLOS RESPOSTERIA DULZURA S.A GH SENA FH:893791


NOMBRE DE LA EMPRESA:

Repostería dulzura

SLOGAN: ricamente saludable

TIPO DE EMPRESA: S.A

SECTOR ECONÓMICO:
 Industrial y de servicios

ACTIVIDAD ECONÓMICA:
Venta y distribución de pastelería.
Transformación de productos comestibles en productos alimenticios y saludables.



Repostería dulzura se crea, con el fin de satisfacer necesidades propias de los socios, como el mejoramiento de la calidad de vida tanto nuestra como de la sociedad en general, brindando nuevas oportunidades de empleo. Nace también como respuesta a las necesidades de la demanda de diseños exclusivos, sabores variados de menor costo y buena calidad

EN REPOSTERIA DULZURA Trabajamos bajo una estructura organizacional flexible y bien definida en sus líneas de autoridad y responsabilidad, con administradores de todos los niveles capaces, eficaces y con vocación y acción de líderes; contando con nuestro proveedor de materiales y materias primas de calidad certificada con contratos que garantizan la cantidad, oportunidad y precios aceptables y estables, cumpliendo fielmente las leyes y reglamentos del gobierno, participando activamente en las asociaciones empresariales y sociales orientadas a la promoción y mejoramiento de la industria y el desarrollo del país; con accionistas satisfechos con las utilidades justamente generadas y dispuestos a reinvertir en el crecimiento de la empresa.

 Es muy importante para nosotros manejar un vocabulario decente, saber tratar a las personas con el debido respeto así estas se sentirán en un lugar acogedor y agradable al que les guste regresar.
Nuestra empresa cuenta con publicidad digital,  impresa y patrocinios, además de la elaboración de nuestro productor en tamaños minimizados para así darlos a conocer  y que las personas queden satisfechas y realicen sus pedidos con nuestra compañía.


MISIÓN:
 Elaborar y comercializar productos de pastelería, repostería y similares de alta calidad artesanal, ofreciendo variedad, frescura y sabor distintivo a precios accesibles a la mayoría de la población; rigiendo su actividad en el contexto de los valores de su comunidad de trabajo; generando retribución económica justa para su personal mediante:

La búsqueda de productividad creciente.
La innovación.
La identificación de nuevas oportunidades de negocio.
La mejora del trabajo en equipo.
El desarrollo de su capital humano.
Una actitud responsable con el entorno social y ambiental.

VISIÓN:
Ser una empresa de repostería reconocida a nivel estatal en la elaboración de productos de calidad que cumpla con las características de satisfacción a nuestros clientes.


OBJETIVOS:
 Objetivo general: Contar con  un excelente  plan de negocios para el buen funcionamiento de la empresa y lograr así su crecimiento continuo
Objetivos específicos:
·         Elaborar un producto que capte la atención de los posibles consumidores.

·         Producir producto de alta calidad, exquisito sabor y menor costo con el propósito de establecernos en el mercado.

·         Dar a conocer las ventajas que ofrecer la materia prima que utilizamos con respecto a los productos elaborados con esta.

·         Innovar con diseños acordes a las preferencias dentro del mercado.



PRINCIPIOS
Se ofrecerán materias primas de excelente calidad, buscando también ayudar en el factor nutricional con productos más saludables como productos orgánicos, cereales, azucares no refinados y productos no transgénicos. Buscaremos empaques que sean más saludables con el medio ambiente.

VALORES
·         TRABAJO EN EQUIPO.
Trabajamos uniendo talento y esfuerzo orientados al logro de objetivos comunes. Nos preocupamos por escuchar a los demás y aceptamos con tolerancia sus percepciones. Colaboramos a las demás personas con las que trabajamos con cordialidad, amabilidad y respeto.

·         CREATIVIDAD.
Sabemos priorizar nuestro trabajo y aportamos soluciones innovadoras para mejorar todas las actividades de la empresa. Siempre buscamos nuevas y mejores formas de hacer las cosas.

·         ADAPTABILIDAD.
Es la reacción positiva ante los cambios y/o a la participación y emprendimiento de nuevos proyectos. Somos conscientes del aprendizaje continuo en nuestras actividades diarias y nos capacitamos para actualizarnos.

·         LIDERAZGO.
Somos motivadores de las personas con las que trabajamos, tenemos la capacidad de dar a conocer los objetivos y las metas fijadas involucrando los esfuerzos del grupo hacia su cumplimiento.

·         COMPROMISO.
Tenemos sentido de pertenencia con la empresa en el logro de sus objetivos, obramos con ética, responsabilidad, honestidad y disciplina. Hacemos el trabajo bien desde el principio, buscamos soluciones efectivas y ponemos amor y alegría a todo lo que hacemos.






POLÍTICAS
1.- La empresa cumplirá los requisitos acordados con los clientes


2.-. Brindar trato justo y esmerado a todos los clientes en sus llamadas, en sus solicitudes y reclamos considerando que el fin de la empresa es el de brindar excelente servicio


3.- Todos los integrantes de la empresa deben mantener un comportamiento ético.


4.-Nuestros productos cumplen con todos los estándares decalidad.

5.-Los empleados deberán asistir a un curso de capacitación al momento de su contratación.

6-Seguir al pie de la letra todos los procedimientos

7-Hacer los descuentos cuando se hallan prometido

8-No dar salida a producto sin justificación

REGLAS
1. Ser diferentes, tener un ingrediente secreto que nos distingan de los demás productos.
2.  Tener mucha amabilidad con todos los clientes, respetando sus quejas y sugerencias.
3. Calidad en nuestra empresa y nuestro producto.
4. El cliente siempre tendrá la razón.
 5. El sueldo se pagara 15 y 30 de cada mes.
 6. Por cada 3 retardos acumulados se descontará un día de sueldo.
7. Habrá descuento doble con faltas sin justificar.
8. Se pagaran dobles las horas extras que labore el empleado.
9. Se pagaran triple los días festivos que se labore
10. Utilizar los EPP en todo momento
11. Llevar presentación impecable
12. Usar guantes para el contacto del producto.
ORGANIGRAMA:



FLUJOGRAMA:



MAPA DE PROCESOS:

NUESTRA META: ser una repostería  reconocida a nivel regional y nacional, obtener más ganancias y por lo tanto más productividad par lograr  finanzas sólidas y con alto prestigio en el ámbito financiero; con diferentes puntos de venta locales; ofreciendo la mayor variedad de sabores y presentaciones de productos con una alta calidad, elaborados por una fuerza de trabajo de alto grado de estabilidad en la empresa; capacitada y de gran nivel de satisfacción en su desempeño; identificada y comprometida con la empresa y sus valores; habituada al trabajo en equipo; involucrada en la promoción y realización de su desarrollo, siguiendo procedimientos y normas de trabajo instituidas, laborando con maquinaria, equipo e instalaciones adecuados a las exigencias productivas ubicadas en lugares amplios, cómodos, ventilados y seguros, ordenados y limpios

PLANES DE CONTROL DE CALIDAD
En este tipo de negocio el tema de calidad es de vital importancia debido a que los productos que se ofrecen son alimenticios; por tal razón se deben cumplir con estándares de calidad.
Control de calidad materia prima. En primera instancia se compra sola mente a proveedores que tengan certificaciones y garanticen la óptima calidad de la materia prima, por otro lado, los productos que se compren serán revisados por la persona que controle los inventarios para controlar que las materias primas tengan un periodo de durabilidad acorde a la producción.
Control de calidad producto terminado
·         Asegurarse que las esponjas y/o masas madres se realicen en el tiempo y de forma adecuada.
·         Verificar la consistencia del amasado o batido, que quede de acuerdo a la contextura requerida por la receta.
·         Verificar que el tiempo de fermentación no se exceda.
·         Verificar el tiempo y la temperatura de horneado, así como la cantidad de emisión de vapor del horno.
·         Hacer un producto de prueba más pequeño que el original para verificar que la calidad sea óptima.
·         Realizar pruebas piloto de la durabilidad de los productos con el fin de evitar que se vendan productos añejos.

PERFILESY FUNCIONES:
NOMBRE DEL CARGO
PERFIL
HABILIDADES
FUNCIONES




 GERENTE GENERAL
Estudios en administración. Una experiencia no menos de 2 años en el ramo
Su presentación personal debe ser excelente, con competencias para un buen liderazgo, orden, visión de futuro, carisma y ética profesional.
Debe ejercer la representación jurídica de la empresa y  velar por el cumplimiento de la ley
  • Control de Inventarios
  • Firma documentos de entrada y salida del producto
  • Realiza formatos para requisición de productos
  • Autoriza los descuentos




 COORDINADOR

Estudios en administración. Una experiencia no menos de 1 años en el ramo
Habilidades en procesos como ventas, facturación, cartera, inventario, manejo de personal y liderazgo
  • Es el responsable de  coordinar, dirigir, supervisar y dictar normas para un desarrollo eficiente de las actividades de la organización
  • Controla las asistencias de los empleados





GESTIÓN                                                    HUMANA

su presentación personal debe ser excelente con estudios en área administrativa, psicología, salud, seguridad e higiene o talento humano experiencia no inferior a 6 meses
  Con competencias para un buen liderazgo, Orden, Carisma, Ética profesional, Ser un buen comunicador, expresar ideas y conceptos con claridad y fluidez, Facilidad para hacer contacto con otras personas y trabajar en equipo
·         Realizar el proceso de reclutamiento selección y contratación.
·         Contratar y /o remover a los empleados, de la Empresa.
·         Crear planes de incentivos
·         Velar por la salud seguridad y bienestar de los empleados
·         Apoyar a las diferentes áreas
·         Gestionar la capacitación continua de los empleados


AUXILIAR
ADMINISTRATIVO
Estudios en administración, Conocimientos en sistemas, preferiblemente auxiliar contable Una experiencia no menos de 2  años en el ramo
Habilidad para analizar, organizar y presentar datos numéricos, Facilidad para hacer contacto con otras personas y trabajar en equipo, Manejo prudente de la información


·         Realizar la consignación de los ingresos en el banco.
·         Llevar el archivo al día.
·         Organizar los documentos contables para entregarle al contador.
·         Realizar conciliaciones bancarias.
·         Preparar la nómina para su respectivo pago




JEFE DE PRODUCCIÓN

Debe tener estudios administrativos o de pastelería  Experiencia laboral no menor a 1 año en el ramo de la repostería o pastelería Habilidades en el manejo de personal y conocimientos teóricos del arte culinario

Su presentación personal debe ser excelente, con competencias de orden, aseo y comunicación.
·         Realizar pedidos y verificar sus condiciones de recepción
·         Realizar la programación de producción
·         Llevar el inventario general de producción
·         Recibir pedidos telefónicos y hacer el respectivo pedido de producción o demostrador según sea el caso.




PASTELERO-REPOSTERO
Debe tener grado de bachiller, estudios de panadería, repostería o pastelería Experiencia laboral no menor a 1 año en el ramo de la repostería o pastelería Habilidades en el manejo de la herramienta de cocina y conocimientos teóricos del arte culinario y curso de BPM
Su presentación personal debe ser excelente, con competencias de orden, aseo y comunicación, habilidades de liderazgo y buen servicio
• Ser un buen comunicador, expresar ideas y conceptos con claridad y fluidez
• Excelente presentación personal.
• Interpreta y maneja documentos relacionados con su cargo.
• Establece buenas relaciones con los demás.
•Facilidad para hacer contacto con otras personas y trabajar en equipo
Realizar producción



AUXILIAR DE PRODUCCIÓN.

Debe tener grado de bachiller, estudios de panadería Curso en BPM Experiencia laboral no menor a 6 meses en el ramo de la panadería y pastelería
Competencias de orden, aseo. Habilidades en el manejo de la herramienta de cocina y conocimientos teóricos del arte culinario.

Realizar las actividades de producción, según programación
• Asear y ordenar diariamente su lugar de trabajo.
• Reunirse con el repostero para concretar la programación del día.
• Alistar la materia prima requerida, medirla y pesarla.
• Ayudar a la preparación de los productos según instrucción del repostero.


VENDEDORAS
Experiencia en el área de atención al cliente mínima de 6 meses, estudios adicionales en mercadeo, venta u otros
Tiene facilidad para hacer contacto e interactuar con los clientes, Su aspecto personal debe ser excelente, con Competencias de orden, aseo, servicio al cliente y rapidez, además de Compromiso, Determinación, Paciencia, Dinamismo, Sinceridad Responsabilidad, Coraje y Honradez

·         Realizan inventarios antes y después de empezar a trabajar
·         Brindar asesorías
·         Guiar y brindar buen servicio a los clientes siempre
·         Realizar ventas
·         Dar descripciones de productos
·         Acompañar al cliente si es necesario en la toma de decisiones
·         Mantenerse informada y conocer amplia mente los productos



CAJERA

Estudios relacionados con venta o atención al cliente experiencia mínima de 6 meses en el área. Deberá identificar Instrumentos y documentos. Tener Conocimiento y manejo de la caja Conocimientos de calidad en el servicio.
Tiene facilidad para hacer contacto e interactuar con los clientes
Debe Interpretar correctamente la información ya sea de instrucciones, indicaciones y otros documentos de su ámbito cotidiano. Dominio propio ante situaciones de conflicto.
  • Registro del producto y cobro del mismo
  • Realiza inventarios de los productos que se encuentran registrados
  • Recibir el dinero de las ventas diarias y realizar reporte de ingresos.
  • Ejecutar el arqueo y cierre de caja diario; y cumplir con el procedimiento establecido para cierre de caja mensual y anual.

PERSONAL DE LIMPIEZA

Debe tener grado de bachiller experiencia mínima de 6 meses.
Su aspecto personal debe ser excelente, con Competencias de orden, aseo, servicio al cliente y rapidez.
·         Limpia dentro y fuera de la sucursal
·         Mantener aseadas todas las áreas de trabajo incluyendo exhibiciones y mostradores

MENSAJERIA
Debe tener grado bachiller, experiencia mínima de 1 año en el área
Su aspecto personal debe ser impecable, ordenado, responsable, rápido, creativo, honesto , cuidadoso, buen servicio al cliente y muy amable
·         Llevar y traer encargos
·         Repartir publicidad en algunos casos
·         Hacer domicilios
·         Acatar órdenes de los superiores
·         Velar por la seguridad y satisfacción de los clientes



TIPOS DE CONTRATACIÓN:
En repostería dulzura se contrata el personal por medio de contrato a término fijo y por prestación de servicios.
En los contratos que firman los empleados, se especifican las condiciones, funciones, sanciones, especificaciones, entre otras.
Para el caso de los tres primeros  niveles especificados en el organigrama se realiza contratación a término fijo, las funciones para cada cargo serán especificadas en el contrato, por lo cual, el empleado lo aceptará y acatará en caso de que este llegue a firmarse.
Por otro lado, el Contador, el publicista y los demás niveles son los cargos manejados por medio de contrato por prestación de servicios, estos, se comprometerán a cumplir las labores para las cuales fueron contratados, pero a la vez, no estarán obligado a cumplir un horario de trabajo. A estos se les pagará de acuerdo a lo pactado en el contrato y sin ningún tipo de prestaciones; esto no quiere decir que la parte contratante esté exento de esta obligación, por lo tanto, repostería dulzura como contratante debe verificar que aquellas personas contratadas bajo esta modalidad esté afiliada por su propia cuenta y que a la vez aporte mes a mes en un régimen de salud y pensión.





MATRIZ DOFA
DEBILIDADES
Ser nuevo en el mercado.
OPORTUNIDADES
No existe un número elevado de competencia directa, Ofrecemos productos poco comunes para nuestra tradición, pero son llamativos dado que ofrecemos una mezcla de sabores agradables para el paladar.
FORTALEZAS
Nuestro objetivo es ofrecer pastelería gourmet teniendo así este aspecto como factor diferenciador frente a la competencia. Buscamos ayudar con el factor nutricional por medio de la materia prima utilizada se tiene un excelente servicio al cliente
AMENAZAS
La creciente existencia de empresas reconocidas dedicadas a la producción de comidas elaboradas con productos orgánicos, libre de grasas trans, azúcar, etc.; haciendo que la competencia sea más difícil en este aspecto 






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